聖地資料

『政治風潮下的聖地行程』 

r1.png
旅遊習慣變化
 

二十年來,我們出外旅遊的環境有很大的變化。從前,有關政治動盪或是戰爭的風聲,都足以導致我們延後行程達至一、兩年之久。今日,不少旅客對各地政治不穩定的風聲已經習以為常,沒有影響他們的出發日期。更何況,不管我們外遊的地點在那裡,都沒有人可以保證百分百的平安。

 

 


r2.png
中東局勢影響

當然,前往中東地區的旅客,對安全問題是需要特別關注:好像行程所到之處的安全問題,旅程中斷的可能性,公共汽車上的炸彈驚魂……。可以放心的是,即使是鼓 吹武力的群體,也明白到傷及遊客會引起世界各國的責成,因此旅客及旅遊的區域,很少會成為攻擊的對象。近年來,當地政府在預防及解決危機方面亦很有果效。 而且,跟我們合作的旅行社、導遊、安全人員等皆經驗豐富,懂得安排避開任何可能有危險的地方。

 

 

 


r3.png旅客安全問題 

我 們明白每位旅客決定成行的時候,都需要感到安全和有信心。因此我們經常會檢視行程,作出調整;凡本國政府提出旅遊示警的地方,我們都不會前往。我們又鼓勵 參加者,若是決定成行,必須購買旅遊保險,一但行程需要中止的時候,可以盡量減低經濟上的損失。很多人仍然會選擇延遲報名,希望局勢會有轉變;結果,他們 往往因此付出額外的費用,又或不能取得較好的機位或酒店房間。
註:現時本國官方對到訪以色列的旅遊示警,主要局限於加薩地帶 (勸籲國民如非必要,應避免前往該處)。至於本會行程所到之處均沒有特別提及。

 

 

 

r4.png

 

 

 


聖經學習反思 

按照聖經對人類歷史的描繪,主耶穌基督再來的時刻指日可待。我們不認為局勢會忽然好轉,反而政治動盪會延續下去。然而,對福音證主協會而言,聖地遊學團是我們聖經教導事工的重要一環,我們深信前往聖地的經歷,可以幫助信徒在屬靈生命上有積極反省和啟迪所,所以我們會不斷為旅程的目的地禱告,也會繼續安排到聖地遊學的行程。

(文章轉載:加拿大福音證主協會事工總監陳燕薇傳道)