培訓事工

培訓事工 

由於教會不斷地成長,教會領袖的培訓,成為現代華人教會最大的需要。「國際福音證主協會」成立後,致力培訓「證主」各區會的主管及部門同工、導師、協助在當地推出各項培訓計劃,以配合當地教會牧養的需要。如聖經教導(主日學)、小組領袖、兒童工作、長執訓練等課程及活動,幫助教會訓練信徒,以便與教牧同工同負一軛,牧養教會。同時,亦按不同的需要,舉辦專題講座,解答信仰疑難,及啟發信徒在不同處境中繼續生命的成長。

 

各區會舉辦的培訓項目包括:

港證:「S.H.A.P.E.活出人生使命」培訓課程,「在成長中相愛相爭」課程,

兒童生命價值教育──導師基礎及進階證書課程,書法靈修基礎班,「性格與領導」系列培訓課程,反思對談學與教──夫婦及親子基礎證書課程等等。

 

    CCL201605-1.jpg    CCL201605-2.jpg  CCL-1.jpg

 

台證:聖經真理教導課程,為慕道、初信者、一般信徒、團契同工及主日學教師而設。基督徒生活專題,為單身、新婚、夫婦、父母、兒童工作者、中年人及老年人而設的課程等等。

 

美證:為教會培育愛主第二代的專題講座、信徒裝備與事奉課程,輔助信徒服事教會、信徒生活專題講座,激勵信徒過平衡的基督徒生活及讀經法等等。

 fa.jpg                    ga.jpg

 

加證:培育組長團隊的講座及工作坊、更新及牧養屬靈生命講座及工作坊、華人基督教教育研討會,3D研經系列培訓講座,兒童主日學導師培訓,聖經專題講座如「聖約與敬拜」、「認識亞伯拉罕的故鄉」、「活學、活教──存留真智慧」等等。

 

CCC-1.jpg  CCC-2.jpg   CCC-3.jpg

 

新證:《從懷疑到相信》装備课程,《從啟示錄探討現代教會的核心價值》講座,《像樣的教會管理》講座,《宣教新挑戰、教會齊獻上》工作坊,3D教材老師培訓講座等等。


CCS-1.jpg          CC-2.jpg


馬證:「活用的聖經教學法」主日學老師的培訓,「一分鐘搞定你的孩子-父母必學12課」及「像樣的教會管理」研討會等等。

 
ba.jpg