國證消息

2016年為 配合「證 主」成立四十五週年,及馬丁路德改革五百週年(1517)紀念的預備年,「國際福音證主協會」希望藉參予「聖經教導․教會教育」運動提醒信徒對聖經教導的重視

聖經教導教會教育運動 

薛孔奇編寫

 

I.       宗旨:聖經教導‧教會教育

 

II.     二大目標: 

                -聖經必需要教導

                -教會務要培育人才


 III. 四大綱領:

(1)    聖經   -   高舉聖經的權威,按正意分解聖經,對聖經有整全的認識,勤奮地查考聖經,謙卑地順服真道,我們才能以情、以意、以性去愛神。提摩太後書3:16說:「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。」

 

(2)    教導   -   教師有責任不單使受眾明白和關心學生在不同人生階段及際遇中實踐聖經真理。馬太福音28:20說:「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

 

(3)    教會   -   教會是基督的身體,是神的家,有個別信徒,也有一同甚至終身體驗互為肢體、彼此磨合的群體,並有眾信徒皆遵從的聖書,是基督在世的表徵。提摩太前書3:15b-16說:「這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。大哉,敬虔的奧祕!無人不以為然: 就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裏。」

 

(4)    教育   -   教會的所有事工、活動,都是為了造就人、牧養人,以至我們能在信、望、愛中成長,受訓練成為有思考能力、分辨力,有聖經的價值觀,有良好的品德,關懷教會及社會,有個人的委身,有異象和使命,有勇氣,並且敏銳地領受和順從聖靈的帶領,致力於建設「公義之城,忠信之邑」(以賽亞書1:26b),成為耶穌的門徒。提摩太前書4:11-13說:「這些事,你要吩咐人,也要教導人。不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。」

         

此四大綱領各有特點,也有兩大目標,更有綜合的宗旨。盼能提升教會事奉者、神學生、未來的教牧同工、宣教士的質素,成為神堅強有力的勇士。

 

        願藉着這運動,造就更多忠於基督,認識並遵守聖道,熱愛教會,終身委身及事奉神的信徒,使現今及下一代的教會成為真理的堡壘,並為世上的光和鹽。

 

************************

 

2016年4月18-19日 -「國際福音證主協會」舉辦的主管會議,已順利完成;各地區總幹事及主管同工在會議中,

均積極討論推廣各項事工的發展。會議期間,更邀請到俞真先生前來介紹「知書識道」--- 一個推廣書籍的平台。


IMG_20160418_100640_HDR.jpg   IMG_20160418_104423.jpg    IMG_20160418_114010.jpg

IMG_20160418_100614.jpg         IMG_20160419_154507.jpg       IMG_20160419_111418_HDR.jpg

 

 

2015年7月13-16日 -「國際福音證主協會」第十五屆理事會及主管會假新加坡舉行。同時亦為祝賀新加坡證主成立25週年慶典,各地區董事及主管同工均安排時間參加,熱烈支持。

 

相簿